プライバシーポリシー

有限会社イヨタ(以下、「当社」という。)は取り扱う個人情報の性質や利用方法等から、適正な取り扱いの厳格な実施を確保しなければならない事を認識し、当方針を制定します。そして皆様に安心して当社を利用いただけるよう、当社の事業に関与するすべての従業者に周知徹底するとともに確実に実行いたします。当社は、上記の理念に基づき、次の方針に沿って個人情報の保護に取り組みます。

■個人情報の収集・利用目的

当社は、当社サイトよりお客様からいただく個人情報の利用目的をあらかじめ明確に定め、適法かつ公正な手段により、必要な範囲で個人情報を取得します。
当社ではお客様のお名前、住所、電話番号、FAX番号、e-mailアドレス、生年月日等の個人情報、および当社とのお取引状況等の情報を、当社の通信販売等で商品の発送、カタログやDMなどの送付、商品・サービスのご案内や、当社とのお取引に関する信用管理、債権管理・回収のために利用します。

■個人情報の転用の許諾について

個人情報は当社のさまざまな営業活動を行なう上で必要な統計・分析処理を行なうことに使用いたします。ただしその情報を第三者に開示する際に、お客様の承諾なしに個人識別が可能な状態では公表しません。

■個人情報の管理の例外

必要な企業とは、顧客がクレジットカード支払いを希望されたときのカード会社、商品配送を請負う宅配業者、カタログ配送の宛名ラベルを作成する印刷会社等を意味します。
当社とお客様との取引を完結させる上で必要な企業については、最低限必要な情報に限り情報を開示いたします。

■個人情報に関するお客様の権利について

個人情報はお客様が当社へお問い合わせいただくことにより個人情報の利用目的の通知、開示、お客様の個人情報の訂正、追加、消去、削除(当社の運営上最低限必要な情報は削除できません。)、利用または提供の拒否が可能です。お問い合わせは下記の個人情報お問い合わせ窓口までご連絡ください。

■準拠法について

当社が保有するお客様の個人情報については個人情報保護法を適用します。また、当社は個人情報について適用される法令を遵守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行ないます。

■クッキーについて

当サイトは、サイトを利用していただく際にCookieと呼ばれる情報を、ご利用されているコンピュータに送信する場合があります。この技術は、当サイトでショッピングの操作その他をしていただく際に同意いただく必須の事項となります。 この技術を使用することにより、お客様のプライバシー情報を勝手に閲覧したり、ご利用環境を勝手に変更するようなことは一切ございません。

■ログについて

お客様が当サイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。この情報は今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために収集をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

■個人情報の開示について

原則的に、第三者に対し、お客様の個人情報を開示することはございません。ただし、警察機関ならびに裁判所などの法的機関より開示することを要求された場合や、当社の権利や財産を保護する目的においてのみ、法律に基づき開示することがあります。あらかじめご了承ください。

■リンク先に関する免責

当サイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。ただし、当サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

【個人情報お問い合わせ窓口】

有限会社イヨタ
代表:伊與田 泰之
MAIL:order@sorcie.co.jp
TEL:089-978-0033