ショッピングサイトのご案内

全国発送OKバームクーヘン、ギフト箱セットなど当店の商品をインターネットでご購入いただけます。

ショッピングサイトはコチラ

最新情報

2013-05-15

2013年5月23日(木) ソルシエ高知店 がオープンします!

初日オープンは10:00~となります。
23日・24日の2日間、オープニングセールとして
1,000円以上お買い上げのお客様、100名様に限り
非売品の「こだわりがトーショコラ」を1ホールプレゼントします!

■高知市南久万25-21 【Map】 P有り

2011-01-27

2/6(月)13~15時 バレンタインプリザーブドフラワーBOXレッスン

アトリエ・フルール ロゼ様とのコラボ企画!プリザーブドフラワーのレッスンを谷町本店で行います。
バレンタイン用プリザーブドフラワー(枯れないお花)のSpecialギフトBOXを作ります。お好きなチョコレート(個別包装の商品)をご持参頂ければ一緒にBOXに入れることができます。

 

レッスン後はティータイム。SORCIEのスイーツで楽しい時間をお過ごし下さい。
プリザーブドフラワー初心者の方でも丁寧に指導して頂けるので、興味のある方は是非ご参加下さい。

 

■日 時 : 2月6日(月) 13~15時
■人 数 : 8名様
■場 所 : 松山市谷町158-6 SORCIE谷町本店
■受講料 : \4,800(税込) 資材・レッスン料・ティーセット込
■準備物 : ハサミ・持ち帰り袋(マチ付のもの)
■お申込 : お電話(089-978-0033 / 089-957-8773)またはメールにてお申込み下さい。
■その他 : 花材は都合により変更になることがあります。
※当日キャンセルの場合、後日花材のお引取りまたは完成品のお渡しとなります。ご都合の合わない方はロゼ・フルールサロン様でも少人数予約制でレッスンされているそうなので、お問い合わせ下さい。

 

詳しくはアトリエ・フルール ロゼ様ブログへ>> http://ameblo.jp/afrose/

2010-12-27

年末年始のご案内

 

【谷町本店】

 12/30(木)平常通り営業
 12/31(金)、1/2(日)、1/3(月)は9時~18時閉店
 1/1(土)のみ休業とさせて頂きます。

【エミフルMASAKI店、】

 通常通り営業いたします。新年1/1(土)~開店しております。

【松山空港店】

 通常通り営業いたします。

2010-06-11

バームクーヘン販売開始!

 

素材を追求したソルシエバームが遂に登場!


オーナー自らが小屋作りから素材選びまでを手がけ、"本物"を追求しました。

テストにテストを重ね、一切の妥協を許さないバームクーヘンがついに販売開始です!

城川町産の自然飼育の地鶏卵をメインに、最高品質の生クリームやバター、小麦粉の粒子まで追求し、
柔らかさとしっとり感を大切にしたバームクーヘンです。

バームクーヘン製作中

 

【オーナー自作のバームクーヘン専用小屋】

小屋が出来上がっていくまでの過程を写真とともにお伝えします。

 

【地産オリジナルバームのオーダーも承ります】

地域特産品を使用した地産オリジナルバームも手がけ、地産OEMのオーダーも承っています。
お問い合わせ・ご質問はこちら⇒お気軽にどうぞ

よもぎバーム

双海町翠地区オリジナル「よもぎバーム」
翠小学校エコ改修記念品でご利用いただきました。
ブログ関連記事 ホタル祭り☆

2009-12-18

年末年始のご案内

 

【谷町本店】

 1/1(金)はお休みさせていただきます。

 12/31(木)、1/2(土)、1/3(日)は営業時間が9:00~18:00までとなります。

 1/4(月)より通常発送いたします。

【エミフルMASAKI店、松山空港店、二番町店】

 通常通り無休で営業いたします。

【WEB STORE】

 12/29(火)~1/3(日)は発送業務をお休みさせていただきます(上記期間中もご注文は可能です)

 1/4(月)より通常発送いたします。

【バースデーケーキ】

 通常通り無休で受け付けいたします。

 Webよりご注文下さい。

2009-08-21

テレビ愛媛 「新鮮まる生金曜日」出演ニュース

8/21のテレビ愛媛に出演でした。
「夏休み親子スイーツ教室」と言う企画コーナーでカンタンスイーツの作り方をレクチャーいたしました。

 

メニューは「ブランマンジェ」
フランスの伝統菓子で「白い食べ物」と言う意味です。 非常にシンプルでババロワのような食感です。
詳しくはテレビ愛媛ホームページで→まる生金曜日

ブログ関連記事 テレビ番組☆

 

本番5分前・・・緊張が走る。そんな事は無いか・・。

本番5分前…緊張が走る。
そんな事は無いか…。

本番中の作業風景(コンロのスイッチがわからない・・・)

本番中の作業風景
(コンロのスイッチがわからない…)


プロテク披露~(ただ混ぜているだけ)

プロテク披露~(ただ混ぜているだけ)


子供たちのブランマンジェの仕上げ。市販のお菓子類を 使ってオリジナルアートの完成間近!

子供たちのブランマンジェの仕上げ。
市販のお菓子類を使ってオリジナルアートの
完成間近!


2009-07-26

NHK「ほりのうち5」の取材ロケ

7月31日放送予定のロケに行ってまいりました。
今回は「トマトを使ってスイーツを」のミッションに応えるために久万高原町の中島さんのファームに
お邪魔しました。
ブログ関連記事 トマトロケ☆

自然の流れに従ったトマト作りは大変手間のかかる作業ばかりで
中島さんの自然との調和のお話には感銘を受けました。

農薬を殆どしない赤く熟したトマトは本来の香りが強く、実がしっかりとしていて
単に甘いだけでは無く程よい酸味もあり非常にバランスの取れたトマトでした。


今回はレポータを兼用しましたのでちょっとポーズなんか取ったりして・・・NGかも

この模様は 7月31日(金) NHK松山放送局 PM5時05分から「ほりのうち5」 と言う番組のコーナーで
ご紹介されます。

 

当日は生放送で出演いたしますので是非ご覧下さい。

2009-06-22

ハピマム サマースイーツ講習会開催

子育てに忙しいお母さんの為に簡単でしかも安全なスイーツの講習会をいたしました。
ブログ関連記事 ☆講習会☆

松山市のマンション1階EL PATIO様のショールームでの講習の模様です。

素材の変化や糖質に関する理論なども織り交ぜて食育をテーマにした講習会でした。

【EL PATIO】
HAPPYママになろう♪
EL PATIO 
ベビーマッサージ・マタニティアロマ
アロマクラフトなどその他サロン教室開催
★教室HP★

2009-05-11

ベジコミ愛媛 南予支部主催スイーツ講習会

一般の参加者を公募して開催されたイベントに講師として行ってまいりました。

ブログ関連記事 野菜ソムリエとのコラボ。の巻き イチゴのコンフィチュール+レシピ

愛媛県宇和町に「あまおとめ」を栽培されているハウスに行き皆さんと一緒に苺狩りをし、 ベジコミ愛媛さんによる食育の講義の後、ヨンデン「和み館」にて、「あまおとめ」を使ったコンフィチュールの講習会の模様です。
今回は2つのローカル局(テレビ愛媛・NHK)と愛媛新聞社が取材に来られました。

ご家庭で簡単に出来るようにアレンジした本格的なコンフィチュール

当社では各企業様や団体様のイベントにての一般の方向けの特別講習も承っております。
お気軽に御問い合わせ下さいませ。
連絡先:0120-570141 または 直通電話:089-978-0033 または  メールフォーム

2009-05-02

松山市北部にある小高い丘に広がる道後地区に道後平ニュータウンと言う松山市が一望できる美しい清楚な街並みがあります。
そこの住宅展示イベントで地元で人気タレントの「作道泰子が推薦するスイーツ」として当社のロールケーキが採用され 「道後平ニュータウンオリジナル」の見学者の方1日/先着100名様にスイーツプレゼントが行われています。

【道後平ニュータウンのオリジナルロールケーキ】
店頭販売していない、プレゼント専用のスイーツ
イチゴ/ショコラ/キャラメル/バニラの4種類

2009-05-022009-05-02

当社では、企業様向けに小ロットから製作するオリジナルスイーツをご提案いたしております。
当社のデザイナーによる企業様のロゴマーク等をシールにし、商品やパッケージに貼りオンリーワンスイーツの製作を致しますので 企業様のPRに是非ご利用下さいませ。

お気軽に御問い合わせ下さいませ。

2009-04-23

エミフルMASAKIの広告の中のケーキはパティシエ・ヒロが制作しました!

2009-04-232009-04-23
2009-04-232009-04-23
2009-04-232009-04-23

2009-04-01

TBSの番組「ひるおび」さんに取材されました。

取材風景「柚子キャラメル」と「モンブラン」

おとりよせのコーナーで紹介されるのは「柚子キャラメル」と「モンブラン」です。