瀬戸内地中海の島レモンケーキ

はじめまして。
レモンケーキキャラクターの瀬戸田レモンです。
瀬戸内地中海に浮かぶ島々のレモンをたっぷり使った爽やかでしっとりとしたレモンケーキができました。 美味しさの秘密は・・・・・・。

瀬戸内近隣の島々から収穫された国産レモン100%を使い、蜂蜜やアーモンドパウダーを配合して、アクセントに有機栽培のレモンピールも入れてしっとりと焼き上げたレモンケーキに純度の高い天然レモンオイルを入れたチョコレートでコーティング♪

  • 天然レモンオイルが香る
    甘酸っぱいホワイトチョコレートを
    水分を逃がさないようにしっかりコーティング☆
  • バターと国産小麦粉とアーモンドパウダーで作ったふわふわ
    しっとりレモンバターケーキは果汁たっぷり☆
    有機レモンピールが美味しさを引き立てます。

食べ方アレンジ

レモンケーキを食べやすい大きさにカットしてフレッシュレモンをギュっと絞ると酸味と香りがパワーアップ。
凄くおいしくなりますヨ。

飲み物はやっぱり紅茶が合いますね~

レモンケーキの主な材料たち